Chronik - Projekt 2015

Hauptmenü:

Verein

Gründungsversammlung des Feuerwehrvereins Zofingen, Samstag, 5.März 1994, Restaurant zum Tor, Zofingen.
Am Abend des 5.März 1994, um 17 Uhr , fand im Hotel Zofingen eine Orientierungsversammlung über die Gründung statt, mit Beitrittsmöglichkeit als Vereinsmitglied.

1994: April, erstmal Führung der Wirtschaft an der EXPOmobil mit Abrechnung durch den Verein.
November, Mithilfe Delegiertenversammlung Aarg.Feuerwehrverband.

1995: Mietvertrag mit Stadtbauamt für einen Lagerraum sowie als Werkstatt im Kellergeschoss des Feuerwehrmagazins an der Funkenstrasse
Übernahme des alten und ausgedienten Feuerwehrmaterials (Eigentum des Vereins) mit Ausnahmen.

Material und Werkzeuge für die Restauration alter Gerätschaften sind grösstenteils angeschaft.

1996: Mithilfe beim Powerman.
Abschluss einer Betriebshaftpflichtversicherung vor Aufnahme der Restaurierungsarbeiten.
Führung einer Wirtschaft in der offenen Markthalle anlässlich des Kinderfestes.
Mai 1996: Beginn der Restaurierungsarbeiten.

1997: Regelung für die Benützung und den Unterhalt der Autospritze Saurer 1929 erstellt.
Beginn Restaurierung MS Brun. Mithilfe beim Powerman.
Vereinbarung mit Chemiewehrschule Siegfried AG und dem Feuerwehrverein Zofingen betr.Überlassung des TLF Magirus-Deuz
Jahrgang 1964.

1998: 16.Dezember, Übernahme des TLF Magirus-Deutz von Chemiewehrschule Siegfried AG.
Mithilfe beim Powerman.

1999: Mietvertrag zwischen Trilacolor AG und Feuerwehrverein Zofingen abgeschlossen für das ehemalige Feuerwehrmagazin der BFW Trilacolor: Benutzung ab 1. April 1999.
An TLF Magirus-Deutz Reparatur Bremseinrichtung ausgeführt und TLF in Magazin Trilacolor überführt.
März: Übernahme MS-Porsche, April: Übernahme Willys.
Mithilfe Powerman. Kinderfest, Führung Festwirtschaft offene Markthalle. Hilfe Zirkus Knie ( Wagenpark abspritzen).

2000: Mithilfe Powerman. Hilfe Zirkus Knie.
Magazin Trilacolor: Verkauf der Liegenschaft an Müller Martini AG.Übernahme unseres Mietvertrages durch Müller Martini AG.
Mitwirkung Silvester 2000, Neujahrsanlass "800 Jahre Stadt Zofingen"

2001: Führung der Wirtschaft anlässlich Kinderfest. Mithilfe Poweman.
August: Vorführung der Autospritze "Grosi" im Strassenverkehrsamt. "Wirtschaftsanhänger" durch Fa. Wiederkehr bereitgestellt und durch das Strassenverkehrsamt geprüft.

2002: April,Teilnahme am Umzug 100 Jahre Aarg. Feuerwehrverband in Birr mit Autospritze "Grosi" und Willys mit MS-Brun.
Magazin Mühlethal übernommen, Material von Werkstatt gezügelt.
Alles Material vom Magazin Trilacolor ins Magazin Mühlethal gezügelt. Das Magazin Trilacolor wurde am 3. Dezember an Fa. Müller Martini übergeben.

2003: Mai, Tag der offenen Tore Magazin Mühlethal. Kinderfest, Führung der Festwirtschaft.
Montage Antennenmast am Gebäude Magazin Mühlethal und Anschluss Funkgerät.

Copyright 2016. All rights reserved.